АНТИКРИЗИСНЫЕ МЕРЫ В СПОРТЕ

Радоваться или нет?

Вместо организации международных соревнований на развитие спорта в регионах направляют более ₽8 млрд. «Будет организована поддержка наших атлетов, их участия в соревнованиях с партнерами из дружественных стран. Продолжим активно развивать массовый спорт, создавая дополнительную инфраструктуру в шаговой доступности для граждан», — заявил вице-премьер России Дмитрий Чернышенко. Дополнительные бюджетные субсидии выделят регионам, где тренируются спортсмены из ЛНР и ДНР, всего их около 300 человек.
* * * * *
Речь идет о бюджетных средствах, сэкономленных в результате отмены в России финала Лиги чемпионов (Санкт-Петербург), чемпионата мира по волейболу (Санкт-Петербург-Москва), чемпионата мира по хоккею, Спецолимпиады в Казани, Всемирной шахматной олимпиады и других турниров.
По поручению вице-премьера Минспорт России разработает «дорожную карту» по поддержке спортивной отрасли, в том числе — импортозамещению спортивного оборудования, а также меры по защите интересов российских спортсменов за рубежом.

Министр спорта РФ Олег Матыцин отметил, что министерство уже готовит предложения по организации новых турниров с участием иностранных спортсменов. Формируется перечень мероприятий, которые пройдут в поддержку движения «Мы вместе. Спорт».
В Министерстве спорта Российской Федерации создан Оперативной штаб по организации работы в условиях новых санкционных ограничений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.