Профсоюз полиции договорился с «Общественным контролем» о работе по силовой линии

В Санкт-Петербурге 13 апреля на одной из площадок «Общественного контроля» было подписано соглашение о взаимном сотрудничестве и партнерстве между двумя динамично развивающимися общественными организациями северо-запада России: Межрегиональной общественной организацией развития гражданского общества и противодействия коррупции «Общественный контроль» и Межрегиональным профсоюзом сотрудников органов внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Соглашение подписано председателями организаций Алексеем Гурьневым и Юрием Корчаком.

Организации договорились информировать друг друга о мероприятиях, организовать направление спонсорской помощи, обмениваться опытом по защите интересов сторон от недобросовестных действий третьих лиц, оказывать бывшим сотрудникам органов внутренних дел помощь и содействие в трудоустройстве и помогать при решении юридических вопросов.

«Нам очень важно такое сотрудничество с общественными организациями, особенно с такими крупными. Ведь, по сути, наш Профсоюз и сам является связующим звеном между властью и обществом и должен в первую очередь популяризировать профессию силовика, показывать человечное лицо сотрудника ОВД и раскрывать работу полиции с другой стороны для общества.

Мы уже наметили общие мероприятия, направленные на военно-патриотическое воспитание молодежи, организацию досуга и экскурсий для сотрудников ОВД и их детей, а также поздравление ветеранов ОВД, участников ВОВ и жителей блокадного Ленинграда в День Победы, взаимодействие с сотрудниками Росгвардии и курсантами академии милиции», — сообщил ФАН председатель Межрегионального профсоюза сотрудников органов внутренних дел по СПб и ЛО Юрий Корчак.

Недавно Юрий Корчак направил в Конституционный суд РФ жалобу от ранее служивших в ОВД пенсионеров. Профсоюз составил документ в связи с тем, что пенсии некоторых экс-сотрудников могут не достигать 10 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.